本会简介

上海市会计学会证券与期货市场工作委员会 ( 以下简称本会 ) 是研究我国资本市场会计学的群众性学术团体。2007年7月份经由上海市社团管理局登记作为上海社联的团体会员,接受上级单位上海市财政局直属上海市会计 学会的日常行政管理,本届主任由上海财经大学投资研究所所长、博导、上海市投资学会副会长杨大楷教授担任。

随着我国多层次资本市场的不断创新与发展,在经济与财税体制改革深化的背景下,作为政府财政部门与会员单位沟通的桥梁,本会致力于为会员单位打造交流和学习的平台,分享当今会计、财税领域最新政策和实务的成果与经验,培养与选拔优秀会计管理人才,提高会计学术研究水平。当前,世界经济进入增速减缓、结构转型、竞争加剧的时期;我国经济正处于增长速度换档期、结构调整阵痛期和前期刺激政策消化期的“三期”叠加阶段,只有加快经济发展方式转变,充分挖掘管理潜力,才能实现社会经济的持续发展。

所以,本会致力于培养会员熟悉市场规则,掌握金融、法律、内部控制、信息技术等相关专业知识,具有国际视野和跨国文化交流能力,参与企业高层经营与投资管理决策,前瞻性地理解和掌握地把握会计、金融与税收政策法规与实务、行业与产业发展趋势。科学地实施财务管控、投资与理财,防范与化解财务风险,及时发现与解决工作中的新情况、新问题,有效地提升企业的经济效益和财务执行力,充分发挥财务管理在公司治理与战略制定与实行中的核心作用,为上海国际金融中心与自贸区建设发挥积极作用。

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2007-2018 上海市会计学会证券与期货市场工作委员会

沪ICP备08110770号

Log in with your credentials

Forgot your details?