高新技术企业申报与研发费加计扣除

各会员单位:

高新技术企业是指通过科学技术或者科学发明在新领域中的发展,或者在原有领域中革新似的运作。创新是企业发展的根本动力,高新技术企业认定政策是一项引导政策,目的是引导企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高科技创新能力。现在越来越多的企业申请“高新技术企业”,以上海为例,每年都有上千家企业成功申请。高企的评分构成分为四块:知识产权、科技转化、研发管理、企业成大,根据四大板块综合分数得出相应的评分,如何高效的申报高新技术企业是本次讲座重点内容之一。

企业研发费用加计扣除是促进企业加大研发投入,提高自主创新能力,加快产业结构调整的税收优惠政策。按照税法规定在开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用的实际发生额基础上,再加成一定比例,作为计算应纳税所得额时的扣除数额的一种税收优惠政策。例如,税法规定研发费用可实行175%加计扣除政策,如果企业当年开发新产品研发费用实际支出为100元,就可按175元(100×175%)在税前进行扣除,以鼓励企业加大研发投入。

为了支持会员单位科技创新,落实国务院常务会议精神,支持实体经济发展,由上海市科技创业中心作为指导单位,上海市高新技术企业协会、上海市科技企业联合会、上海上市公司协会与本会共同举办“高新技术企业申报”以及“研发费加计扣除”专题培训,特邀有关专家作专题辅导,请各会员单位安排好相关人员出席,具体通知如下:

主题:高新技术企业申报与研发费加计扣除

时间:6月14日(周四) 13:30-16:30

地址:徐汇区漕溪北路439号(近南丹东路)上海建国宾馆四楼九州B厅

主讲:业内有关专家

对象:财务部门负责人

人数:每家单位限额一名,集团公司两名

截止:正式讲座前二天报名系统自动关闭

咨询:54210823; 18021007693 张老师

交通:地铁1/9/11号线至徐家汇站2号口出,步行3分钟即可到达(因停车场地有限,若自驾请自行就近安排)

报名须知:请在线报名填表并保存您的四位报名确认码,现场根据系统登记在册名单实行实名签到,谢绝空降!

报名地址:http://cn.mikecrm.com/UjcnJwp

上海市会计学会证券与期货市场工作委员会
二零一八年六月八日

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2007-2018 上海市会计学会证券与期货市场工作委员会

沪ICP备08110770号

Log in with your credentials

Forgot your details?