2018年度税务系列培训课程之二:个人所得税政策与实务要点

各会员单位:

伴随着我国多层次资本市场的发展与壮大,越来越多的企业积极选择股权激励作为吸引人才、激发企业活力的重要创新举措,它通过股权使受激励人能够以股东身份参与公司决策、分享经营利润、承担市场风险,进一步提高个人长期服务公司发展的动力。目前我国实施的分类个人所得税税制,都属于工资薪金所得,应按工资薪金所得项目计算缴纳个人所得税。

非上市公司的股权激励计税方式较为简单,个人所得税政策规定,员工认购任职企业股票等有价证券,因其受雇期间的表现或业绩,从其企业以不同形式取得的折扣或补贴,应在雇员实际认购股票等有价证券时,按工资薪金所得计算缴纳个人所得税。目前对于上市公司较为明确的股权激励个税政策有三种:股票期权、股票增值权、限制性股票。从对上市公司股权激励的政策来看,不管对于何种形式的股权激励,其计税原则均为授予时暂不征税,在行权时或实际体现收入时再征税,体现的是个人所得税的所得纳税性质。股权激励计划企业授予企业员工的非上市公司股权所得,属于“工资、薪金所得”。

随着二会后个税起征点上调政策即将出台的背景下,为使会员单位熟悉个人所得税政策细则及实务要点,掌握上市和非上市公司的股权激励内容及工资薪酬(含所得税税前抵扣)的个税处理,本会特邀上海市税务干部学院胡越川教授以及普华永道个人税务咨询专家联合主讲《个人所得税政策与实务要点》专题培训。请各会员单位安排好相关人员出席,同时欢迎在报名系统积极提问,具体日程如下:

主题: 个人所得税政策与实务要点

时间:4月26日 (周四) 9:00—12:00

地址:黄浦区湖滨路202号(新天地区域)企业天地2号楼,普华永道中心11楼

主讲:上海市税务干部学院 胡越川教授;普华永道个人税务咨询组 沈天翔

课程:
9:00-11:00 个人所得税现行政策与实务
11:00-12:00 个人所得税主要方面案例解析

对象:财务总监或税务主管

人数:因场地原因,每家公司限额一名

报名:4月20日(周五)17:00前(百位名额报满系统将提前关闭)

报名链接:http://cn.mikecrm.com/OCUmKPn

咨询:54210823;18021007693

交通: 地铁1号线至黄陂南路2号口出站、10号线至新天地站2号口出站、8号线至老西门站5号口出站出步行10分钟(自驾车自行就近找停车库)

须知:请在线报名填表并保存你的四位报名确认码,现场根据确认码严格实行系统实名签到,谢绝空降入场!

上海市会计学会证券与期货市场工作委员会
二零一八年四月十日

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2007-2018 上海市会计学会证券与期货市场工作委员会

沪ICP备08110770号

Log in with your credentials

Forgot your details?