2018企业会计准则系列培训之一:期货市场与套期会计

各会员单位:

去年,财政部连续修订六项会计准则并新发布一项具体会计准则与四项会计准则解释,本会去年已经对收入、金融工具确认与计量、金融工具列报、政府补助等会计准则做了多场专场培训,今年将接着继续举办准则系列培训,做到对2017年新准则变化内容的全覆盖。

2017年3月31日财政部发布第24号套期会计准则,境内外同时或境外上市公司今年元旦起实施,境内上市公司明年元旦起正式实施。现行的套期会计准则对套期会计规定了严格的适用条件,导致实务中企业开展的大量套期业务无法通过套期会计在财务报表中予以反映。新修订的套期会计准则更加强调套期会计与企业风险管理活动的有机结合,在拓宽套期工具和被套期项目的范围、以定性的套期有效性要求取代现行准则的定量要求等方面实现诸多突破,从而有助于套期会计更好地反映企业的风险管理活动。为帮助会员单位熟悉期货市场的概况,熟悉套期保值的原理,掌握套期会计制度的演变与内容,提高上市(非上市)公司信息披露质量,本会特邀上海期货交易所财务总监毕鹏主讲,由于毕总在期货市场拥有丰富的阅历与营运经验,对套期保值的理论与实践有深度认识,希望会员单位珍惜这一金融工具的学习机会,安排相关人员出席,具体日程如下:

主题:2018企业会计准则系列培训之一:期货市场与套期会计

主讲:财务部总监毕鹏博士

时间: 2018年4月13日(星期五) 13:45-16:00

地点: 上海期货交易所松林路300号(近浦电路),二楼多功能报告厅

对象: 财务部门负责人

人数: 每家公司一名,集团公司二名

截止: 4月9日(星期一)下午17:00前

咨询: 54210823; 18021007693

交通:地铁4号线至浦电路站2号口、9号线至世纪大道6号口步行10分钟到达。

提示:期货大厦与毗邻商务楼仅有少量停车位,若自请自行就近安排。

须知:请在线报名填表并保存您的四位报名确认码,现场根据系统登记在册名单实行实名签到,谢绝空降!

报名地址:http://cn.mikecrm.com/9IFxu4G

上海市会计学会证券与期货市场工作委员会
二零一八年三月二十六日

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2007-2018 上海市会计学会证券与期货市场工作委员会

沪ICP备08110770号

Log in with your credentials

Forgot your details?